2
Исследователи из ТюмГУ проанализировали названия российских продуктов питания и предлагают ввести термин «карноним» для обозначения мясных изделий.
0
Бельгийские исследователи выяснили, почему при астме могут образовываться кристаллы из белков.
0
Исследователи пока не могут объяснить процесс, аналогов которому нет на нашей планете.
7
Престижное издание Air & Space, посвященное аэрокосмической тематике, озвучило основные причины того, почему Советский Союз так и не высадил космонавтов на Луну.
0
Один из самых перспективных материалов для авиационной и автомобильной промышленности — алюминий. Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» нашли простой и эффективный способ укрепления композитных материалов на его основе.
0
Ученые заметили, что верхняя и нижняя части гиппокампа ответственны за разные воспоминания.
1
Компания дважды переносила сроки запуска, и 24 мая, в 05:30 по Москве первые 60 спутников Starlink были запущены с космодрома на мысе Канаверал.
2
Позднее информационное агентство Синьхуа подтвердило неудачу.
0
Речь идет о табличке с именами, которую установят на марсоход «Марс-2020».
0
Молодая Венера была более комфортной и влажной планетой, покрытой океанами, но именно они могли замедлить вращение планеты и превратить ее в раскаленный ад.
0
Алгоритм на основе всего восьми кадров способен превратить портрет в движущееся изображение.
1
Найденные в Канаде окаменелости сохранили древнейшие грибы на Земле, жившие около миллиарда лет назад, вскоре после появления первых эукариот.
0
Слепые от рождения люди никогда не видели животных, таких как бегемоты или акулы, но имеют богатое представление об их внешности.
0
Космическое ведомство США намерено вывести клетки дрожжевых грибков на солнечную орбиту.
2
Около 10 тысяч лет назад, когда последняя ледниковая эпоха подходила к концу, с лица Земли исчезла подавляющая часть мамонтов. Почему так случилось, ученые гадают до сих пор. Discovery Channel рассказывает об основных версиях.
0
Социологи из ТюмГУ выяснили, что лишь каждый четвертый опрошенный отмечает достаточность полученных в ходе обучения знаний для достижения профессиональной успешности.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку