Город:
Moscow
Деятельность:
IT products and services
Microsoft Russia
Колумнист Naked Science
Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг.

Статьи

Сможет ли искусственный интеллект заменить естественный или хотя бы приблизиться к нему по своим способностям? Будет ли сверхразум испытывать эмоции и как будет принимать решения в неоднозначных ситуациях? Существует ли этика искусственного интеллекта, кто и как будет отвечать за ее формирование? Мы встретились с тремя ведущими специалистами в области развития искусственного интеллекта, и обсудили перспективу в ближайшем будущем создания синтетического разума, равного по возможностям человеческому, а также вопрос угрозы от этого разума в XXI веке.
В последнее время мы видим все больше статей, обсуждений и даже книг про то, что такое искусственный интеллект и как его можно использовать. Технологическими компаниями уже создаются ассоциации для взаимного обсуждения целей и задач нового направления развития. Предлагаемые сегодня решения и разработки открывают новые грани использования искусственного интеллекта и способствуют более глубокой его интеграции в повседневную жизнь человека.

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку