Возраст: 21 год
Пол: Женский
Valeriia Kropelnytska

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пространство-время – та сцена, на которой разворачивается вся история Вселенной. К нему часто добавляют слово континуум, от латинского «непрерывное» – но кое-где и пространство-время обрывается.
Какими видели дома будущего мечтатели прошлого века? Человека XXI века должны были окружать человекоподобные роботы, послушно выполняющие команды своих хозяев. Но наивные футуристические концепции так и не были реализованы. Не отрываясь от реальности и современных тенденций, заглянем в самое ближайшее будущее – предстоящие 10–20 лет. Станут ли доступными «умные» жилища, какими они будут и есть ли основания предполагать, что это коснется лично вас?
Жизнь на Земле появилась более 3,5 млрд лет назад – точнее обозначить момент трудно хотя бы потому, что нелегко провести грань между «почти живым» и «живым по-настоящему». Однако можно сказать точно, что этот волшебный момент растянулся на многие, длинные миллионы лет. И все равно это было настоящее чудо.
Очень часто в голливудском кино, чтобы изобразить ученого, вкладывают в уста персонажа усложненную околесицу из терминов. По мнению сценаристов, зритель в этот момент должен не вникать в сказанное, а просто понять: о, это ученый! Смысл же того, что только что произнес актер (даже если это была полная чушь), так и не доходит до не владеющего научной терминологией зрителя. Этим приемом испокон веков пользуются сценаристы-халтурщики и не только.
Научные достижения сегодняшнего дня – основа для изменения привычного нам мира завтра. Что-то изменит мир в ближайшее время, что-то – в далекой перспективе. Мы рассмотрели современные тренды и представили, как они изменят мир в будущем. Если, конечно, изменят. Заодно попробовали оценить вероятность того, что рассмотренные тренды станут массовыми и изменят мир еще при нашей жизни.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку