Возраст: 27 лет
Пол: Женский
Город:
Киев
Деятельность:
Писатель-фантаст, геймдизайнер
Титаренко Анастасия
Колумнист Naked Science
В библиографии насчитывается два опубликованных романа, около десятка опубликованных рассказов и еще большее количество сетевых публикаций. Творчество было отмечено премиями "Дебют: Фантастика 2010" и "Золотая Мантикора 2012". Занимается разработкой эдьютейнмент проектов.

Статьи

Биохимия – это понятие, которое, помимо сугубо сухой научной стороны, несет в себе глубокий философский и даже сакральный подтекст. Человек, который занимается биохимией, пытается проникнуть за завесу величайшего чуда Вселенной – жизни – и постичь ее тайны, те самые глубинные «молекулярные основы». Аспирантка института биохимии им. А.В. Палладина из отдела биохимии витаминов и коэнзимов рассказала о том, как на самом деле выглядит работа ученого и как стечение обстоятельств направило ее на путь выяснения функций мало изученной цитокиновой системы мозга крыс.
Говорят, что первые сорок лет детства самые сложные в жизни мальчика, и эта фраза является шуткой только отчасти. Без правильного обучения ребенок может застрять на любом из этапов когнитивного развития, что, естественно, ни к чему хорошему не приведет. Поэтому нужно трепетно относиться к процессу обучения и понимать, что он не ограничен школьной скамьей, и что игра – один из самых эффективных развивающих инструментов.
В наше время чтение художественной литературы считается уделом легкомысленных натур, к которым редко применяют слова “эффективный”, “организованный” и “успешный”. Дескать, время, потраченное на развлекательное чтиво, можно потратить с большей пользой. Но стали бы вы так легко отмахиваться от этого занятия, если бы узнали, что даже 30 минут чтения в день могут продлить вам жизнь и уменьшить риск заполучить Альцгеймера?
Классическая система образования, направленная на передачу молодым поколениям академических знаний, сформировалась в те времена, когда информация распространялась медленно и доступ к ней был у ограниченного количества людей. Сейчас, во времена, когда содержание учебника, ради которого лет 50 назад нужно было поехать в библиотеку другого города, можно найти через гугл, классическая система образования становится все менее и менее эффективной.

Комментарии

29 Января 2017
Спасибо за замечание! Для того, чтобы понять, о чем статья, лучше читать ее краткое описание. В нем больше конкретики, чем влезает в заголовок.
0

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.