Возраст: 33 года
Пол: Мужской
Aleksei Segodin

Комментарии

13 Декабря 2016
Информация в этой статье противоречит этой:  Информация в этой статье противоречит этой: https://naked-science.ru/article/sci/...
0
14 Сентября 2016
Нет ничего удивительного в том, что Мариано Таккола нарисовал такого человека раньше Да Винчи. И они с Леонардо далеко не единственные, кто его...
0

Закладки

Хотите добиться успеха Стива Джобса? Раз и навсегда перестать мямлить, ныть, переживать по поводу прыщей, за две минуты соблазнить самую красивую девушку на курсе и оказывать влияние на людей? Бросить пить, курить и по-английски заговорить? Это вам не к бабке – она тут бессильна, это вам к тренеру НЛП.
Что такое биоинформатика? Почему клонирование мамонтов – это откровенное надувательство? Кому, на самом деле, выгодно распространять миф о вреде ГМО-продуктов, и почему благодаря глобальной устойчивости болезней к антибиотикам мы возвращаемся к началу XX века? Об этом и многом другом мы поговорили с Михаилом Гельфандом – выдающимся российским биоинформатиком, профессором МГУ и членом Европейской академии.
Научные достижения сегодняшнего дня – основа для изменения привычного нам мира завтра. Что-то изменит мир в ближайшее время, что-то – в далекой перспективе. Мы рассмотрели современные тренды и представили, как они изменят мир в будущем. Если, конечно, изменят. Заодно попробовали оценить вероятность того, что рассмотренные тренды станут массовыми и изменят мир еще при нашей жизни.
Скорее всего, вы уже слышали, что пластик производится из нефти, которая, в свою очередь, была выработана из останков динозавров. Получается, что пластиковые динозавры делаются из настоящих? Звучит довольно убедительно, однако все не так просто. Давайте разбираться.
Военные всегда рассматривали физику как способ достижения победы над противником. Основанная на математических и физических законах баллистика со времен наполеоновских войн стала «богом войны». В прошедшем веке атомная физика дала военным ядерное и термоядерное оружие. Но потенциал ученых-физиков еще не исчерпан. Как считают специалисты, на очереди новые виды оружия и средства ведения войн. Как далеко продвинулись ученые, выполняя желания военных, и на каких принципах основаны их разработки, мы сегодня и посмотрим.
Познание окружающего мира невозможно без понимания возраста исторических древностей и того, как долго существует сам мир – наша Вселенная. Ученые создали множество способов для определения возраста археологических находок и установления дат исторических событий. Сегодня на хронологической шкале времени отмечены и даты извержения древних вулканов, и время рождения звезд, которых мы видим на ночном небе. Об основных методах датировки мы сегодня и расскажем.
Космонавтика сейчас переживает не лучшие времена. Наука обращена лицом к сфере IT и прочно привязана к экономике, радуя потребителей бесчисленными гаджетами. Однако теоретического задела, оставленного нам в наследие Холодной войной, хватит на покорение далеко не одной солнечной системы. Космические мегапроекты прошлого не забыты и все еще ждут своего часа. А некоторые почти дождались.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку