Возраст: 26 лет
Пол: Женский
Деятельность:
Научно-популярный телеканал
Discovery Channel
Колумнист Naked Science
Спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала является научно-популярным.

Статьи

В XXI веке создать нечто, что удивило бы людей, очень сложно: современная наука порой граничит с волшебством, и такая банальная вещь как первый шагающий экскаватор кажется чем-то вроде чугунного утюга — устаревшим и никому не интересным. Тем не менее, в Иркутской области находится весомое доказательство того, что прошлое шагающих экскаваторов было великим и вызывало гордость у всех советских граждан — колоссального размера экскаватор ЭШ 65/100, о котором рассказывается в программе Discovery Channel «Техногеника».
В исторических масштабах стройкой продолжительностью пару веков никого не удивишь, особенно когда речь идет о знаменитых объектах мировой культуры. Программа Discovery Channel «Взрывая историю» рассказывает, по каким технологиям возводились памятники архитектуры, а также о том, почему строительство некоторых из них затянулось на целые столетия.
Человек давно привык считать собаку не просто животным, а компаньоном, коллегой, помощником и даже членом семьи. Почти у каждого владельца есть в запасе удивительная история о поразительных интеллектуальных способностях питомца или его невероятной преданности. Однако последние исследования доказывают, что в основе собачьей верности, любви, сопереживания и послушания лежат не только их способности к эмпатии, но и сложные биохимические процессы.
Новые технологии, седьмой iPhone, продление молодости и возможность в любую секунду пообщаться с человеком, живущим на другой стороне Земли — кажется, что при таких достижениях человечества добыча золота давно должна стать чем-то обыденным и легким.
У городов, как и у людей, бывают совершенно разные судьбы — одни строятся для того, чтобы стоять веками, расширяться и хорошеть, а другие обречены на опустение, разрушение и скорое забвение. Печальная участь вторых обусловлена совершенно разными факторами, от потопа до сибирской язвы, но некоторые из этих городов обретают привлекательность именно благодаря своему темному прошлому. Проект Discovery Channel «Города живые и мертвые» создан как раз для того, чтобы продемонстрировать контраст между городами, которые возводились при одинаковых условиях или рядом друг с другом, но со временем обрели совершенно разную славу.
Когда речь заходит о выживании, воображение сразу рисует затерянный в океане необитаемый остров, где нужно только хорошо поискать, чтобы добыть себе еду и воду, а ночевать вполне можно в природной пещере или шалаше из веток. Совсем другое дело, если продержаться несколько дней необходимо в зимнем лесу, где из очевидной еды только сосновая кора, а из способов согреться — пляски вокруг сугроба. Тем не менее, даже из этой схватки с природой можно выйти победителем.
После терактов в США 11 сентября 2001 года случаи выброса китов на берег заметно сократились. Discovery Channel объясняет, как эти факты связаны между собой и как звуком можно убить десятитонное животное.
Экранопланы – это нечто среднее между тяжелым самолетом и легким катером. Они летают благодаря так называемому «эффекту экрана», создающему воздушную подушку при полете вблизи поверхности. Когда-то этот эффект сильно мешал пилотам при посадке, однако позже конструкторы задумались над тем, как можно использовать его в инженерных разработках. Это привело к созданию практически вездеходных аппаратов, способных подниматься на несколько метров над любой поверхностью и развивать скорость до 600 км/ч.

Страницы

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.