Возраст: 27 лет
Пол: Женский
Деятельность:
Научно-популярный телеканал
Discovery Channel
Колумнист Naked Science
Спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала является научно-популярным.

Статьи

Танки есть в армиях многих стран мира — кажется, что грозные машины существовали всегда, но на деле современным образцам не исполнилось и века. Все о танках — в статье Discovery Channel.
В крупнейшем научно-исследовательском госпитале мира придумали генную терапию и способы терапии рака и ВИЧ, а сейчас проводят тесты на людях, для которых этот эксперимент — последний шанс на жизнь.
Активное изучение подводного мира началось не так давно: акваланг был изобретен в 1943 году, а техника для качественной видеосъемки и того позже. Впрочем, ученым удалось сделать настоящий прорыв в изучении безмолвного мира, однако об акулах по-прежнему известно не так много.
Комары, которые успели помучить даже динозавров, испокон веков изводили человека писком и укусами. Почему же эти насекомые из неприятных соседей превратились во врагов, несущих смертельную угрозу, и как с этим бороться?
Два года назад был учрежден День астероида, который отмечают 30 июня, в годовщину падения Тунгусского метеорита. В преддверии этого дня полезно вспомнить, какие «раны» уже нанесли Земле астероиды, чем они грозят человечеству и когда?
Чтобы понять, где спрятаны артефакты и сокровища знаменитых пиратов, нужно знать кое-что о них самих. Команда Discovery Channel пытается докопаться до истины и кое-что уже обнаружила. Не без помощи... астронавта Гордона Купера.
Что такое стресс? Усталость, неприятная ситуация или эмоциональная подавленность. На самом деле, стресс — это прежде всего нормальная реакция организма на любой раздражитель. Чтобы выяснить, как далеко простираются возможности человека к адаптации, герой проекта Discovery Channel «Проверено на себе» Тодд Сэмпсон поднимается в Гималаи без кислорода, выходит на ринг против профессионального бойца ММА и делает другие несусветные вещи. Во всех этих на первый взгляд безумных авантюрах он рассчитывает именно на стресс, ведь благодаря ему организм в состоянии приспосабливаться к вызовам окружающей среды.
Небоскреб Эмпайр Тауэр в Катаре, комплекс «Хан Шатыр» в Астане, Пекинский театр оперы, олимпийский стадион Мюнхена и Аджигольский маяк под Херсоном – все эти произведения архитектурного искусства построены с использованием гиперболоидных конструкций. Первое в мире сооружение такого рода спроектировал знаменитый инженер Владимир Шухов. Наш колумнист – канал Discovery Channel – расскажет, что еще изобрел инженер Шухов и почему сложно представить, что этих вещей когда-то не существовало.

Страницы

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку