Возраст: 27 лет
Пол: Женский
Деятельность:
Научно-популярный телеканал
Discovery Channel
Колумнист Naked Science
Спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала является научно-популярным.

Статьи

Что такое стресс? Усталость, неприятная ситуация или эмоциональная подавленность. На самом деле, стресс — это прежде всего нормальная реакция организма на любой раздражитель. Чтобы выяснить, как далеко простираются возможности человека к адаптации, герой проекта Discovery Channel «Проверено на себе» Тодд Сэмпсон поднимается в Гималаи без кислорода, выходит на ринг против профессионального бойца ММА и делает другие несусветные вещи. Во всех этих на первый взгляд безумных авантюрах он рассчитывает именно на стресс, ведь благодаря ему организм в состоянии приспосабливаться к вызовам окружающей среды.
Небоскреб Эмпайр Тауэр в Катаре, комплекс «Хан Шатыр» в Астане, Пекинский театр оперы, олимпийский стадион Мюнхена и Аджигольский маяк под Херсоном – все эти произведения архитектурного искусства построены с использованием гиперболоидных конструкций. Первое в мире сооружение такого рода спроектировал знаменитый инженер Владимир Шухов. Наш колумнист – канал Discovery Channel – расскажет, что еще изобрел инженер Шухов и почему сложно представить, что этих вещей когда-то не существовало.
Эверест — гора с приставкой «самая». Самая высокая и самая опасная. Второе утверждение, впрочем, миф. Правда, на вершине Джомолунгмы туристов-таки поджидает враг. Весьма опасный, потому что невидимый.
Первое археологически доказанное использование нефти уходит глубоко в прошлое: 6000 лет назад ее применяли как вяжущий материал при строительстве стен Вавилона — древнего города на территории современного Ирака. Однако ничуть не меньше связана с нефтью и история нынешнего Ирака — именно здесь располагается гигантское месторождение Западная Курна-2. А вот технологии добычи нефти значительно изменились и больше напоминают возведение настоящего города. Discovery Channel рассказывает, как проходила реализация одного из самых масштабных инженерных проектов на планете — разработка крупнейшего месторождения Ирака.
В XXI веке создать нечто, что удивило бы людей, очень сложно: современная наука порой граничит с волшебством, и такая банальная вещь как первый шагающий экскаватор кажется чем-то вроде чугунного утюга — устаревшим и никому не интересным. Тем не менее, в Иркутской области находится весомое доказательство того, что прошлое шагающих экскаваторов было великим и вызывало гордость у всех советских граждан — колоссального размера экскаватор ЭШ 65/100, о котором рассказывается в программе Discovery Channel «Техногеника».
В исторических масштабах стройкой продолжительностью пару веков никого не удивишь, особенно когда речь идет о знаменитых объектах мировой культуры. Программа Discovery Channel «Взрывая историю» рассказывает, по каким технологиям возводились памятники архитектуры, а также о том, почему строительство некоторых из них затянулось на целые столетия.
Человек давно привык считать собаку не просто животным, а компаньоном, коллегой, помощником и даже членом семьи. Почти у каждого владельца есть в запасе удивительная история о поразительных интеллектуальных способностях питомца или его невероятной преданности. Однако последние исследования доказывают, что в основе собачьей верности, любви, сопереживания и послушания лежат не только их способности к эмпатии, но и сложные биохимические процессы.
Новые технологии, седьмой iPhone, продление молодости и возможность в любую секунду пообщаться с человеком, живущим на другой стороне Земли — кажется, что при таких достижениях человечества добыча золота давно должна стать чем-то обыденным и легким.

Страницы

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.