Возраст: 27 лет
Пол: Женский
Деятельность:
Научно-популярный телеканал
Discovery Channel
Колумнист Naked Science
Спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала является научно-популярным.

Статьи

Небоскрёб Эспайр Тауэр в Катаре, комплекс Хан Шатыр в Астане, Пекинский театр оперы, олимпийский стадион Мюнхена и Аджигольский маяк под Херсоном – все эти объекты построены с использованием гиперболоидных конструкций. Первое в мире сооружение такого рода спроектировал инженер Владимир Шухов: в 1896 году на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде он представил публике прообраз московской радиобашни на Шаболовке. В новом сезоне программы «Техногеника» Discovery Channel расскажет, что ещё изобрёл инженер Шухов и почему сложно представить, будто этих вещей когда-то не существовало.
Эверест — гора с приставкой «самая». Самая высокая и самая опасная. Второе утверждение, впрочем, миф. Правда, на вершине Джомолунгмы туристов-таки поджидает враг. Весьма опасный, потому что невидимый.
Первое археологически доказанное использование нефти уходит глубоко в прошлое: 6000 лет назад ее применяли как вяжущий материал при строительстве стен Вавилона — древнего города на территории современного Ирака. Однако ничуть не меньше связана с нефтью и история нынешнего Ирака — именно здесь располагается гигантское месторождение Западная Курна-2. А вот технологии добычи нефти значительно изменились и больше напоминают возведение настоящего города. Discovery Channel рассказывает, как проходила реализация одного из самых масштабных инженерных проектов на планете — разработка крупнейшего месторождения Ирака.
В XXI веке создать нечто, что удивило бы людей, очень сложно: современная наука порой граничит с волшебством, и такая банальная вещь как первый шагающий экскаватор кажется чем-то вроде чугунного утюга — устаревшим и никому не интересным. Тем не менее, в Иркутской области находится весомое доказательство того, что прошлое шагающих экскаваторов было великим и вызывало гордость у всех советских граждан — колоссального размера экскаватор ЭШ 65/100, о котором рассказывается в программе Discovery Channel «Техногеника».
В исторических масштабах стройкой продолжительностью пару веков никого не удивишь, особенно когда речь идет о знаменитых объектах мировой культуры. Программа Discovery Channel «Взрывая историю» рассказывает, по каким технологиям возводились памятники архитектуры, а также о том, почему строительство некоторых из них затянулось на целые столетия.
Человек давно привык считать собаку не просто животным, а компаньоном, коллегой, помощником и даже членом семьи. Почти у каждого владельца есть в запасе удивительная история о поразительных интеллектуальных способностях питомца или его невероятной преданности. Однако последние исследования доказывают, что в основе собачьей верности, любви, сопереживания и послушания лежат не только их способности к эмпатии, но и сложные биохимические процессы.
Новые технологии, седьмой iPhone, продление молодости и возможность в любую секунду пообщаться с человеком, живущим на другой стороне Земли — кажется, что при таких достижениях человечества добыча золота давно должна стать чем-то обыденным и легким.
У городов, как и у людей, бывают совершенно разные судьбы — одни строятся для того, чтобы стоять веками, расширяться и хорошеть, а другие обречены на опустение, разрушение и скорое забвение. Печальная участь вторых обусловлена совершенно разными факторами, от потопа до сибирской язвы, но некоторые из этих городов обретают привлекательность именно благодаря своему темному прошлому. Проект Discovery Channel «Города живые и мертвые» создан как раз для того, чтобы продемонстрировать контраст между городами, которые возводились при одинаковых условиях или рядом друг с другом, но со временем обрели совершенно разную славу.

Страницы

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Пользователь не добавил в закладки ни одной статьи.