Деятельность:
Узнаю всё новое – рассказываю другим. Разбираю всё сложное – объясняю остальным.
Сергей Соболь
Редактор Naked Science

Комментарии

29 Октября 2016
Да, действительно именно четвёртый вопрос относится к физике. Большинство ответили правильно. Ведь бета-распад углерода-14 никак нельзя назвать...
0
18 Октября 2016
В данном случае вы не согласны с  устоявшейся концепцией, а не с ответом на вопрос.  Плазма — самое распространённое во Вселенной...
0

Закладки

Если вы думаете, что дело в расстоянии, то вы правы лишь отчасти. Разбираемся в сложностях пилотируемой марсианской экспедиции.
Мы, конечно, знаем, что мир будущего будет населен роботами, Марс обязательно будет колонизирован и однажды искусственный интеллект попытается уничтожить человечество. Но мы вспомнили о вещах второго плана, которые могли ускользнуть от вашего внимания. Собрали вместе события, которые произойдут с большой вероятностью, прогнозы известных футурологов и их представления о будущем. А знакомы ли они вам?
История Земли до появления человека намного интереснее, чем мы обычно думаем. Что если вам придется путешествовать во времени? Проверьте свои знания!
Как выясняется, мы совсем мало знаем нашу родную планету. И любой залетный исследователь, к примеру с Сириуса, может знать о ней гораздо больше, чем обычный землянин. Проверим, кто же вы?
Кажется, все знают, как должны выглядеть спутники, – солнечные батареи, антенны, научные приборы. Но иногда в космос запускают совсем необычные аппараты.
Если переброска вод сибирских рек с севера на юг кажется вам безумной идеей, то что вы скажете о проекте осушения Средиземного моря и создании Атлантропы – новой части света, способной бросить вызов Америке и Азии?
Земля необычайно красива и интересна. Ежегодно миллионы людей со всего мира отправляются в путешествия, для того чтобы своими глазами увидеть ее красоту. Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на нашу планету. Naked Science попытался представить туризм будущего.
Еще недавно казалось, что это нереально. А сегодня об этом говорят все. Британцы проголосовали за выход из Евросоюза. По всем прогнозам все должно было случиться иначе. Как на референдуме о выходе Шотландии из состава Великобритании. Тогда с небольшим перевесом, но шотландцы все-таки решили остаться. Но сейчас так не случилось. Что же повлияло на выбор британцев? Почему они захотели покинуть пусть и имеющий существенные проблемы, но все-таки достаточно стабильный Европейский союз?

Страницы

Статьи

На наших глазах электроэнергия начинает играть все большую роль в транспорте. Вслед за электромобилями, успешно отвоевывающими себе место на дорогах, в небо поднимаются электросамолеты. Но для авиации такие изменения могут иметь далекоидущие последствия. Вполне возможно, что самолеты завтрашнего дня будут поднимать в небо не электромоторы, а атмосферные ионные двигатели. Появление ионолетов обещает качественный прорыв в авиатехнике.
Если вы думаете, что дело в расстоянии, то вы правы лишь отчасти. Разбираемся в сложностях пилотируемой марсианской экспедиции.
Во французской комедии «Замороженный» персонаж Луи де Фюнеса провел несколько десятилетий в арктической льдине. В «Космической одиссее» Стэнли Кубрика астронавты впадали в состояние анабиоза на многие месяцы. В мультсериале «Футурама» главный герой очнулся через 10 тыс. лет. Только в одном-единственном месте в Евразии тоже замораживают людей. В надежде, что в будущем они проснутся. Речь идет о фирме «КриоРус», занимающейся крионикой.
Занавес секретности, окружающий Faraday Future FF91, приоткрывается все больше. И вот уже в апреле на автошоу в Лонг-Бич американо-китайский автостартап представил свою флагманскую модель в уличном антураже. Скоро ли мы увидим первые серийно сошедшие с конвейера автомобили? И что вообще ждать от электромобиля, который должен если не «убить» Tesla, то составить серьезную конкуренцию электрокарам Илона Маска?
Сегодня лженаучные теории и различные не подтвержденные наукой практики стали феноменом, достойным отдельного изучения. Тем более что некоторым из них не одна сотня лет. Что вы знаете об их долгой и интересной истории и о них самих?
Казалось бы, современное понимание устройства Вселенной уже устоялось и общепризнано. Но время от времени его приходится оборонять от так называемых аномалий, необъяснимых отклонений от нормы, ставящих стандартную модель под сомнение. Расскажем сегодня о том, как странный космологический феномен, по своему характеру и некоторому стечению обстоятельств получивший название «Ось зла», чуть было не сломал современную космологию.
Naked Science пообщался с президентом компании Cognitive Technologies Ольгой Усковой и подробно расспросил о настоящем и будущем беспилотных автомобилей, о том, как устроены системы компьютерного зрения беспилотных транспортных средств, а также о планах компании – одного из лидеров современной ИТ-индустрии и российского разработчика систем управления беспилотными автомобилями.
Полеты в дальний космос обязательно принесут много загадок, разгадать которые мы сможем еще очень нескоро. И это неудивительно. Стоило только первым посланцам Земли миновать орбиты планет-гигантов, как космос тут же задал нам задачку. И чтобы ее решить, предлагалось даже подкорректировать законы физики.

Страницы