Возраст: 19 лет
Пол: Мужской
Евгений Миргородский

Комментарии

Пользователь ничего не прокомментировал.

Закладки

Стартап FlexDex Surgical из Университета Мичигана представил механический манипулятор, предназначенный для точного имитирования движений рук хирурга, что поможет в проведении малоинвазивных операций.
За прошедшую неделю мы с вами стали свидетелями множества интересных событий из мира науки. Пришло время вспомнить те, которые вызвали наибольший интерес.
Что такое биоинформатика? Почему клонирование мамонтов – это откровенное надувательство? Кому, на самом деле, выгодно распространять миф о вреде ГМО-продуктов, и почему благодаря глобальной устойчивости болезней к антибиотикам мы возвращаемся к началу XX века? Об этом и многом другом мы поговорили с Михаилом Гельфандом – выдающимся российским биоинформатиком, профессором МГУ и членом Европейской академии.
UK Biobank опубликовал предварительные итоги обсервационного исследования в рамках проекта по мониторингу показателей здоровья 100 тысяч человек. Результаты работы представлены в Nature Neuroscience.
Живописец, скульптор, архитектор, анатом, естествоиспытатель, изобретатель, инженер, писатель, мыслитель, музыкант, поэт. Если перечислить лишь эти области приложения таланта, не называя имени того, к кому они относятся, любой скажет: Леонардо да Винчи. Мы рассмотрим лишь одну из граней личности «великого Леонардо» и поговорим о его технических изобретениях.
Прекрасная отличница влюбляется в «сладкого на все сто» ласкового мерзавца и в упор не замечает скромного парня, обожающего ее. Муж уходит от заботливой и любящей жены к роковой стерве. Мы любим тех, кто нас не любит, еще со времен Шекспира. Почему? В древности над поиском причин не заморачивались: воля богов и все тут. Впрочем, и сейчас очень многие обвиняют в безответной любви злодейку-судьбу и коварное провидение. Мы поищем причины в психологии человека.
Когда-то ее считали лишь "частицей без свойств", странствующим космическим фантомом. Теперь же обсерватории мира бросают все свои силы на исследование ее характеристик. Составляющая темной материи, источник энергии расширения Вселенной, причина гравитационной нестабильности эпохи Большого Взрыва. Знакомьтесь - кроха-нейтрино.
Представляем вашему вниманию несколько терминов, с которыми ваши познания в астрономии станут более глубокими.
Страницы
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку