Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород — Naked Science
30.11.2018
2 минуты
Редакция
2

Что будет, если на пять секунд исчезнет весь кислород

Представьте, что на Земле внезапно исчез весь кислород. Катастрофические последствия могут дать о себе знать уже через пару секунд. А сейчас вы узнаете, что именно случится на планете за это время.

oxygen

Все хорошо помнят сцену из фантастического фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером, где главный герой оказывается один на один с весьма негостеприимной атмосферой Красной планеты.

 

Впрочем, последствия пребывания в бескислородной среде будут несмертельны, если речь идет о нескольких секундах. А натренированный организм может просуществовать без кислорода и дольше, без каких-либо последствий для себя.

 

Однако если мы (конечно, чисто гипотетически) полностью исключим атомы кислорода из таких соединений, как вода, то последствия для Земли будут, мягко скажем, катастрофическими. Вплоть до превращения материи в пыль.

 

 

Ознакомиться с другими интересными, полезными и просто и познавательными видео вы можете в специальном разделе нашего сайта.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Николай Камко
17:39
-
0
+
Не надо рисовать пужалки-так всю вселенную можно превратить в пыль.Далеко не ходи: Луна не рассыпалась?
Борис Семёнович Соболев
17:39
-
0
+
Не надо гадать на кофейной гуще. "Многие учёные делают вывод неправильный, что Земля может потерять запас воздуха и воды через некоторый промежуток времени. Использованная вода в конце концов уходит в Океан и далее удаляется космическими потоками через Северный полюс и возвращается очищенная -- через Южный. Но если эта цепочка прервётся, то произойдёт необратимый процесс." Зорев В.Н. За окраиной мира, бытия и сознания.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: