В России испытали оружие на «новых физических принципах» — Naked Science
13.10.2016
4 минуты
Редакция
1

В России испытали оружие на «новых физических принципах»

Сообщается, что российские специалисты провели испытания уникального комплекса, использующего «новые физические принципы» для выведения из строя цели.

35

Об испытании перспективного комплекса со ссылкой на источник в Российской Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщило издание «РИА Новости». Информация о новинке крайне скудная. Известно, что речь идет о радиоэлектронном оружии, которое при помощи направленной энергии может выводить из строя аппаратуру беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также высокоточных боеприпасов. Другой источник в ОПК сообщил, что комплекс испытывается с 2015 года и уже доказал высокую эффективность. Инженеры с гордостью заявляют, что разрабатываемая система «не имеет аналогов в мире».

 

Российским военным новое оружие впервые показали на закрытой части выставки «Армия-2016», которая прошла в сентябре этого года. Сообщается, что Минобороны РФ уже проявило интерес к новой разработке Объединенной приборостроительной корпорации. Сейчас работы над комплексом ведутся корпорацией в инициативном порядке.

 

Под словосочетанием «новые физические принципы» эксперты понимают то, что оружие использует не традиционное ударное воздействие (пули, ракеты или бомбы), а, например, мощное электромагнитное излучение.

 

Специалисты полагают, что новая российская разработка может быть аналогом американского комплекса CHAMP, представляющего собой импульсную электромагнитную установку, которой оснащаются крылатые ракеты. Этот комплекс уже прошел испытания, однако на вооружение пока принят не был.

 

В России, кстати, тоже делались попытки создать нечто подобное. Так, в 2010 году было представлено электромагнитное оружие «Алабуга»: данный комплекс также предназначен для установки на крылатые ракеты. «Алабуга» имеет электромагнитный генератор, «выжигающий» электронику неприятеля в радиусе 3,5 км. Возможно, новое оружие создано с учетом опыта, полученного при разработке «Алабуги». Известно, что в последние годы создатели старались уменьшить массу и габариты этого комплекса, позволив, таким образом, сделать возможной его установку даже на небольшие ракеты. 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Даша2000
12:56
-
0
+
К сожалению,  пока есть Мировые Паразиты - ростовщики с их навязчивой идеей мирового господства, России придется наращивать силы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: