Американцы превратят F-35 в «агрессоров» — Naked Science
11 мая
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы превратят F-35 в «агрессоров»

Пилоты Военно-воздушных сил США смогут потренировать свое мастерство в воздушных боях с одним из самых опасных противников.

152408-thumb

Эскадрильи «агрессоров» — подразделения Вооруженных сил США, выполняющие роль врага во время учений. Концепция появилась в результате осмысления опыта Вьетнамской войны: в рамках нее используют американские самолеты, перекрашенные в камуфляж условного противника.

 

В числе самых известных «агрессоров» — базирующаяся на авиабазе Неллис 65-я эскадрилья. Сейчас стало известно, что Военно-воздушные силы США намерены вооружить ее новейшими F-35A. Информацию изданию The Drive подтвердил представитель авиабазы Неллис, генерал-майор ВВС Крис Сукач (Chris Sukach). «База ВВС Неллис с нетерпением ожидает возобновления работы 65-й эскадрильи агрессоров с F-35A. Эта дополнительная возможность улучшит и без того надежную имитацию противника, предоставляемую ВВС США и странам-партнерам через многочисленные сценарии обучения и тренировок», — заявил военный.

 

На представленном The Drive изображении F-35-«агрессор» несет камуфляж, характерный для китайских истребителей пятого поколения J-20 и J-31. Однако стоит также отметить, что ранее американские «агрессоры» использовали и окраску российских боевых машин.

 

J-31 / ©Википедия

 

Применение F-35A в качестве условного противника позволит ВВС США выстроить защиту против врага, имеющего на вооружении малозаметные самолеты. На сегодня есть только одно государство, которое обладает такими машинами и при этом не является союзником США, — Китай.

 

Упомянутый выше J-20 приняли на вооружение совсем недавно: предполагают, что сейчас Поднебесная имеет в своем распоряжении несколько десятков таких истребителей. Что касается F-35A, то его приняли на вооружение ВВС США еще в 2016 году. Всего уже построили примерно 400 истребителей F-35 всех трех модификаций. Кроме Штатов, самолет активно эксплуатируют их союзники, в частности Япония и Израиль.

 

«Агрессоры» / ©USAF

 

Сейчас США пытаются придать своим F-35 принципиально новые возможности за счет расширения номенклатуры вооружений. Недавно стало известно, что палубную версию истребителя F-35 — F-35C — предложили оснастить гиперзвуковой ракетой, которую сейчас активно разрабатывают.

 

Самолет сможет нести две ракеты на внешних держателях. Речь идет о проекте Hypesonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), который изначально создавали в качестве комплекса наземного базирования. А еще раньше СМИ сообщили, что до конца 2023 года компания Raytheon осуществит интеграцию в платформу F-35C новейшего авиационного боеприпаса JSOW-ER.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: