Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник» — Naked Science
11.06.2015
3 минуты
Редакция

Белые медведи стали убивать дельфинов и класть их мясо в «холодильник»

Белые медведи стали охотиться на дельфинов, так как беломордые дельфины начали заплывать слишком далеко на север.

Researchers-observe-polar-bears-eating-dolphins-freezing-leftovers

О том, что в рацион медведей входят беломордые дельфины, ранее никто не предполагал. Первые догадки появились в апреле 2014 года, во время наблюдений за фауной острова Шпицберген. Рядом с четырехлапым гигантом ученые рассмотрели несколько туш дельфинов. Очевидно, они были убиты в тот момент, когда выплыли в прорубь набрать воздуха. Похожим образом белые медведи охотятся и на тюленей.
 

Исследователи стали свидетелями того, как хищное млекопитающее доело тушу одного дельфина, а другую зарыло в снег, чтобы уберечь ее от разложения. Сам по себе этот факт также заинтересовал ученых, поскольку для белых медведей не характерно прятать остатки пищи.
 

Описанный случай не был единичным: исследователи столкнулись с еще пятью косолапыми, употреблявшими мясо беломордых дельфинов. Примечательно, что раньше на широте Шпицбергена этих морских млекопитающих не наблюдали. И хотя «кулинарные» пристрастия медведей удивили ряд исследователей, ученый Йэн Стирлинг (Ian Stirling) не видит в этом ничего странного. По его словам, эти хищники готовы есть что угодно. Что же касается дельфинов, то они могли попасть в ледяную ловушку, не успев отплыть на юг.
 

Ранее, напомним, другие ученые выяснили, что тюлени стали охотиться на довольно крупных акул и поедать их внутренние органы. Таким образом, экосистема Мирового океана может претерпевать серьезные изменения.

 

Еще раньше на нидерландское побережье были выброшены сотни изуродованных тел тупомордых дельфинов, убитых ластоногими. Специалисты полагают, что такая привычка тюленей может обернуться и против оказавшихся на их пути людей.
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: