Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов — Naked Science
17 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи постарались объяснить взаимную ненависть республиканцев и демократов

Растущие противоречия между республиканцами и демократами США, а также их избирателями попытались объяснить «математическими трендами» и «системными эффектами».

1524551618_0_0_2974_2048_1440x900_80_1_1_9b7ebec5b945c2344cdb2034a19a8742

В наше время растущие идейно-политические противоречия между американскими демократами и республиканцами воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Однако стоит учесть, что, несмотря на постоянные конфликты интересов, так было далеко не всегда. А новый виток напряженности между условными либералами и консерваторами пришелся на момент избрания президентом США Дональда Трампа.

 

Многих интересует вопрос: а не стоит ли за все этим некое «мировое правительство»? Закулисные игроки, которые управляют как политиками, так и настроениями народных масс. Новый детальный анализ показал, что это не соответствует действительности. Впрочем, некоторым политикам может быть выгоден рост противоречий. «Наша модель показывает, что дальнейшая поляризация электората сделает обострение отношений еще более выгодным для политиков. Возникает вопрос: при каких условиях они начнут еще сильнее “накачивать” избирателей? Ответ на него крайне важен, так как может возникнуть цепная реакция, которая дестабилизирует демократию в США», — говорит Болеслав Шиманский из Политехнического института Ренсселера.

 

Ученые рассмотрели результаты выборов, которые имели место в истории США, а также голосования в конгрессе с середины прошлого века. Анализ связей поляризации мнений в конгрессе с поляризациями мнений избирателей показал, что во главе угла стоят «математические тренды» и «системные эффекты». В качестве примера приводят ситуацию, которая сложилась в 1960-х, во время расцвета движения за гражданские права и вмешательства Америки в ситуацию во Вьетнаме.

 

Важно отметить, что на пике противоречий политики могут жертвовать эффективностью своей работы (во всех отношениях) ради демонстрации принципиальности позиции. Ученые также отмечают, что в 1970-е, 1980-е и начале 2000-х уровень накала в обществе и политике в среднем падал, что связано с «перегревом» обстановки, которая уже начинала сильно мешать политикам из обоих лагерей избраться на новый срок.

 

При этом, как уже отмечалось выше, Болеслав Шиманский и его коллеги не исключают, что в будущем могут сложиться обстоятельства, при которых политики начнут «бесконтрольно» накачивать свой электорат непримиримостью к оппонентам.

 

Ранее, напомним, Naked Science постаралось проанализировать причины победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: