На сайте временно отключены комментарии. Вы можете обсуждать новости в нашем паблике ВКонтакте.

Почему окно должно быть «умным»

27 июл 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Как поется в одной известной песне, «Дом – это там, где тебя поймут, там, где надеются и ждут». Несмотря на то, что в этой же песне при попытке детерминации слова «дом» роль стен, окон, стульев и столов сводится к минимуму, мы с вами прекрасно понимаем, что в современном мире при создании своего уютного гнездышка нам приходится считаться не только с этими базовыми элементами дома, но и с целым рядом других.

5 105
В эпоху активного взаимодействия человека с жилым пространством значимость высокотехнологичных устройств выходит на совершенно иной уровень. Если раньше двери и окна выполняли ряд вполне себе ограниченных функций, то сейчас на них ложится множество других задач, направленных на улучшение нашей с вами жизни.
 
О том, почему каждому современному жилищу необходимы «умные», да к тому же стильные окна и где их найти, читайте в нашем материале про оконные системы марки Kaleva.
 
Kaleva – это ведущая российская оконная компания, которая занимается разработкой пластиковых окон уже на протяжении 20 лет. Выработанная компанией политика – союз инноваций и стиля – делает продукцию Kaleva востребованной. Оконные конструкции российской марки изготавливаются из высококачественных материалов и по теплосберегающим технологиям. В добавок ко всему Kaleva готова предложить своим клиентам не только окна прямоугольной формы, выполненные в классическом стиле, но и самые настоящие произведения искусства – арочные, треугольные, трапециевидные изделия с декорированными стеклами и профилем.
 
«Умная начинка»
 
В условиях нынешнего времени окнам уже недостаточно быть просто красивыми и надежными – теперь они должны быть еще и «умными». Одним из самых простых и эффективных решений обеспечения комфорта в области оконной индустрии является многофункциональное iM-стекло. Инженеры Kaleva позаботились о том, чтобы в домах их клиентов всегда была комфортная погода. Суть iM-стекла заключается в том, что за счет теплоотражающего покрытия оно отлично противостоит летнему зною, не давая комнате нагреться, а зимой – с точностью до наоборот – препятствует потерям тепла и проникновению холода. Таким образом, еще и за счет аргонового наполнения стеклопакета, которое сводит теплообмен между домом и улицей практически к нулю, обладатели iM-стекла смогут значительно сэкономить на обогреве дома или же на его охлаждении. Стоит отметить, что двухкамерный 40-мм стеклопакет Kaleva с iM-стеклом на 96% эффективнее, чем обычный двухкамерный стеклопакет толщиной 40 мм.
 
©Kaleva
 
Другой высокотехнологичной опцией современных окон Kaleva является Private Glass – способность стеклопакета изменять прозрачность. Данная опция менее чем через секунду сделает вашу комнату недоступной для любопытных глаз. Осуществляется это «превращение из прозрачного стекла в шторы» за счет ультрасовременных жидкокристаллических технологий. Возможности использования опции Private Glass огромны, она идеально подойдет как для жилых, так и для офисных помещений. Такая функция – отличная находка и для аллергиков, поскольку избавит их от необходимости развешивать по всему дому шторы, которые будут собирать пыль и со временем станут неприятным раздражителем.
 
К плюсам опции Private Glass можно также отнести ее юзабилити: управлять прозрачностью окон можно из любой комнаты при помощи сенсорных выключателей.
 
 
©Kaleva
 
Уникальность окон компании Kaleva отчетливо прослеживается от одной модели окна к другой. К примеру, модель Deco пропускает свет на 23,4% больше, чем обычное окно. Добиться такого рекордного преимущества по светопропусканию стало возможным благодаря уникальной профильной системе, ширина переплета которой в два раза уже, чем у обычного окна. Более того, модель Deco отличается своей невероятной надежностью благодаря применению инновационной технологии вклеенного стеклопакета: на проведенных испытаниях она показала 16-кратный запас прочности по числу циклов «открывание-закрывание» (320 000 циклов, при требованиях ГОСТ – 20 000 циклов). 
 
©Kaleva
 
Другие модели производителя – Titan и Titan Plus – обладают мощной шумозащитой. Специальный 40-мм стеклопакет с разными межстекольными расстояниями эффективно препятствует проникновению уличного шума. Это позволяет наслаждаться тишиной, живя по соседству с шоссе или аэропортом. Помимо этого окно Titan Plus снабжено дополнительной герметично закрывающейся створкой для жалюзи. Кстати говоря, эта же створка образует дополнительный барьер для шума. 
 
©Kaleva
 
Специалисты Kaleva готовят к выходу еще две инновационные модели окон –  Space и Vario. Новинки оконной компании, которые появятся на рынке чуть позже в этом году, будут соответствовать всем последним тенденциям архитектуры и дизайна, и станут незаменимым элементом стильного и умного дома.
 

Модель Space / ©Youtube/MyKaleva
 
Модель Vario / ©Youtube/MyKaleva
 
5 105

Подпишись на рассылку лучших статей от Naked Science. Без спама.

Комментарии

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии