Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей — Naked Science
18.09.2015
3 минуты
Редакция

Голодные белые медведи охотятся на оленей и гусей

Новое исследование показало, что полярные медведи, которые из-за интенсивного таяния льдов не могут охотиться на тюленей, приспосабливаются к меняющемуся климату. Белые медведи уже начали питаться северными оленями – карибу, а также белыми гусями и их яйцами.

journal

Как сообщает портал Popular Science, полярные медведи сильно страдают из-за меняющегося климата и таяния льдов в Арктике. Весной и летом морской лед отступает все дальше и на более длительный срок. Так, на западном побережье Гудзонова залива, по прогнозам экологов, период, когда хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей, увеличится со 120 дней до 180-ти. Из-за этого медведи начинают голодать.
 
Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Американского музея естественной истории, медведи могут запастись энергией, питаясь карибу – северными оленями – и белыми гусями. Полярные хищники уже начали приспосабливаться к меняющемуся климату.
 
Ученые рассчитали количество калорий, которые получит медведь от потребления карибу и гусей. Один олень карибу, например, даст примерно 105 тыс. калорий, которые будут подпитывать медведя в течение 27 дней. Для восполнения энергии, необходимой полярному хищнику, потребуется также от 10 до 26 кладок гусиных яиц. Но на их добычу медведь потратит гораздо меньше энергии, чем на охоту за оленем, отмечают ученые. Исследователи отмечают, что медведи не сидят на льдинах и не ждут голодной смерти. Они борются за жизнь и пытаются приспособиться к меняющимся условиям.  
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: