Умный скетчбук от Moleskine превращает выполненные от руки эскизы в изображение в Adobe Illustrator — Naked Science
20 марта
5 минут
Редакция

Умный скетчбук от Moleskine превращает выполненные от руки эскизы в изображение в Adobe Illustrator

Новое устройство может упростить жизнь дизайнерам и художникам: с помощью гибрида блокнота и графического планшета можно рисовать прямо на его страницах, а изображение преобразуется в векторную картинку и в режиме реального времени будет транслироваться в программу Adobe Illustrator.

jbareham_190315_3295_0025-min_1

Итальянский производитель канцелярских принадлежностей Moleskine и разработчик программного обеспечения Adobe выпустили совместный продукт — гибрид записной книжки и графического планшета Creative Cloud Connected Moleskine Paper Tablet. 

 

Устройство превращает выполненные от руки эскизы в векторное изображение в Adobe Illustrator в режиме реального времени. Блокнот Creative Cloud стал еще одним дополнением к интеллектуальной системе письма от Moleskine, которая работает с автономной ручкой Pen+Ellipse для переноса рисунков со страниц напрямую в программу. Это позволит избавиться от лишних этапов работы, когда человек был вынужден сканировать свои наброски и заканчивать их на компьютере. 

 

Для работы необходимо скачать расширение Moleskine+ для Adobe, которое добавляет нужную опцию для подключения умного пера. Открывать Illustrator во время работы необязательно: с помощью Pen+Ellipse, подключенной к соответствующему приложению Moleskine Notes на iOS или Android, вы можете делать наброски вне рабочего стола и сохранять скетчи в виде изображения, PDF, текста или файла SVG, который можно открыть в Illustrator или Photoshop позже.

 

© Moleskine art

 

Это не первая совместная работа Adobe и Moleskine — четыре года назад компании выпустили умный альбом Creative Cloud Connected Moleskine. В нем можно было сканировать рисунки при помощи специального приложения для дальнейшей работы в программах. Новый блокнот не требует сканирования — все линии автоматически отображаются в Illustrator. Помимо этого, работать можно и с обычной бумагой, а приложение автоматически устанавливает контраст и яркость для векторизации изображений, которые затем можно сохранить в Creative Cloud или отправить в Illustrator.

 

© The Verge

 

Вместе с тем трудно сказать, завоюет ли этот гибрид планшета и блокнота популярность. С помощью приложения Adobe Illustrator Draw уже сейчас можно векторизовать скетчи с планшета, а художники привыкли к тому, что можно просто сфотографировать или отсканировать свои эскизы и продолжить работу над ними в цифровом виде. 

 

© The Verge

 

Кроме того, в Illustrator также есть функция Image Trace, которая позволяет художникам превращать изображения в векторы — это намного дешевле, чем умное перо за 180 долларов и сам блокнот за 35 долларов. Тем не менее процесс отображения ручных рисунков на экране выглядит любопытно и чарующе. Процесс работает четко, все движения копируются мгновенно и точно. Ознакомиться с подробными инструкциями по настройке процесса можно в блоге Adobe.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: