Робот Sub1 Reloaded собрал кубик Рубика за 0,637 секунды, и это новый мировой рекорд — Naked Science
11.11.2016
3 минуты
Редакция

Робот Sub1 Reloaded собрал кубик Рубика за 0,637 секунды, и это новый мировой рекорд

То, что самый изощренный спидкубер Матс Валк делает за 4,74 секунды, робот Sub1 Reloaded способен выполнить за 0,637 секунды. 21 поворот – и все грани кубика одного цвета.

Несколько дней назад мы вам рассказывали, что на чемпионате Jawa Timur Open 2016 в Индонезии Матс Валк смог собрать знаменитую головоломку Эрне Рубика за невероятные 4,74 секунды, что на 0,164 секунды быстрее результата, показанного прошлым рекордсменом, американцем Лукасом Эттером. Тогда же мы отметили, что рекорд по сборке кубика Рубика принадлежит роботу Sub1, который в начале нынешнего года привел его «в порядок» за 0,887 секунды.

 

Однако с тех пор кое-что изменилось: новая версия робота Sub1, получившая название Sub1 Reloaded, собрала кубик Рубика за 0,637 секунды. Как отмечают разработчики машины, добиться таких показателей удалось благодаря новому процессору производства немецкой компании Infineon. Компания планирует использовать устройство в беспилотных автомобилях.

 

 

Однако эксперт по искусственному интеллекту Ноэль Шарки (Noel Sharkey) заметил, что успех в упражнениях с кубиком Рубика еще не гарантия того, что процессор справится и с вождением беспилотной машины. «Вождение – куда более сложная задача, чем кубик Рубика, сборка которого сводится к простому алгоритму», – приводит слова эксперта сайт BBC.

 

Стоит отметить, что на тот раз робот Sub1 собирал не привычный нам всем кубик Рубика, а его специальную версию с более подвижными гранями.

 

Данный рекорд пока еще не занесен в Книгу рекордов Гиннесса – для этого ему нужно пройти процедуру верификации.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: