Российские инженеры представят спутник, который будет искать следы высадки американцев на Луну — Naked Science
24 июля
4 минуты
Илья Ведмеденко
4

Российские инженеры представят спутник, который будет искать следы высадки американцев на Луну

Посетители московского Музея космонавтики завтра смогут увидеть модель космического аппарата, который займется поиском следов экспедиций NASA на спутник нашей планеты.

buzz_aldrin_and_the_u

О своих планах на будущее российские инженеры рассказали РИА Новости. Речь идет о создании спутника для поиска следов американских астронавтов на Луне. «Задача спутника — съемка поверхности с высоким разрешением, превосходящим существующие снимки. Спутник должен увидеть места высадки американских астронавтов, советских и китайских автоматических станций, разведывать места для будущих посадок, осматривать наиболее интересные участки Луны», — заявили в пресс-службе  Музея космонавтики. Презентация аппарата состоится в четверг, 25 июля.

 

Как сообщает РИА Новости, российские инженеры и энтузиасты активно работали над космическим аппаратом для обследования Луны в течение нескольких лет. При этом еще в 2015 году спонсоры выделили на проект 1,7 миллиона рублей. В 2018-м специалисты обратились за помощью к «Роскосмосу».

 

Напомним, инициатором проекта стал известный российский популяризатор науки Виталий Егоров. В целях сбора средств 1 октября 2015 года открыли страницу на краудфандинговой платформе Boomstarter. Тогда же стало известно, что на теоретическую проработку и математические расчеты понадобится не менее одного миллиона рублей: сколько потребует проект в целом, не сообщалось.

 

Занятые в рамках проекта люди — далеко не новички. Так, кроме Виталия Егорова, участие принял Никита Парцевский, имеющий многолетний опыт работы в космической индустрии. Ранее также стало известно о назначении главным конструктором опытного инженера Петра Кудряшова.

 

Несмотря на многочисленные убедительные доказательства, гипотеза «лунного заговора» имеет множество сторонников по всему миру. Периодически это побуждает исследователей акцентировать внимание на абсурдности таких суждений. Недавно, например, российский историк Павел Шубин озвучил главные доказательства высадки американских астронавтов на спутник нашей планеты.

 

Важными тезисами в пользу реальности высадки на Луну эксперт, в частности, называл перехваченные переговоры, снимки спутника, оставленное на Луне оборудование, привезенный на Землю лунный грунт и детали, демонтированные с автоматической станции «Сервейер-3» и привезенные обратно.

 

Напомним, всего американские астронавты осуществили шесть успешных высадок на Луну: последнюю из них выполнили в 1972 году.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_facebook_1613394645440006
24.07.2019
-
0
+
Вместо того, чтобы развивать нормальную космонавтику, они занялись теориями заговора. На всякий случай надо проверить высаживался ли Колумб в Америке и не плоская ли, случаем, Земля.
    Ванечка
    24.07.2019
    -
    0
    +
    Кто такие "ОНИ"? Известный блогер и популяризатор космоса Егоров, по совместительству, специалист по связям с общественностью частной космической компании "Даурия Аэроспейс"? Который накраудсорсил немного денег на создание частного спутника, пусть и несколько провокационными средствами. Или Рогозин с Путиным и проклятое Едро? :) ps Илон Маск тоже начинал карьеру со всякой фигни - с компьютерной игрушки, которую продал за 500 баксов. У нас конечно климат не тот и отечественных Илонов земля не рожает. Но пусть будут хотя бы Егоровы.
24.07.2019
0
Дебилизация общества достигла такой степени, что эта затея уже не выглядит идиотской.
    Ванечка
    24.07.2019
    -
    0
    +
    Сначала я тоже отнесся скептически но дал себе труд заглянуть на страничку Егорова. Там сказано: "Цель для спутника выбрана сознательно провокационная — съемка следов высадки людей на Луну. Это сделано для привлечения внимания СМИ, поскольку такая цель представляет наибольший интерес у широких слоев мировой общественности." А так парнишка молодец и кое-чего достиг. Как в личной карьере, так и в деле популяризации космоса. К примеру его группа обнаружила следы Марс-3 на снимках НАСА
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: