В Институте астрономии РАН сформировали созвездия Мстителей — Naked Science
30 апреля
4 минуты
Редакция

В Институте астрономии РАН сформировали созвездия Мстителей

Cозвездия связаны с супергероями не только формой, но имеют с ними много общего с научной точки зрения. Например, в созвездии Халка находится переменная звезда HIP 96682, которая может менять размер, плотность и цвет — прямо как Брюс Беннер.

zvezdy

Сотрудники Института астрономии при Российской академии наук (РАН) и видеоблогер Дмитрий Побединский в честь выхода в прокат блокбастера «Мстители: финал» сформировали созвездия в честь ключевых персонажей одной из главных кинофраншиз Голливуда. Получившиеся созвездия связаны с супергероями не только формой, но и имеют с ними много общего с научной точки зрения. Например, в созвездии Халка находится переменная звезда HIP 96682, которая может менять свой размер, плотность и цвет — прямо как Брюс Беннер. Всего свои созвездия получили 10 супергероев.  

 

По словам видеоблогера Дмитрия Побединского, автора ютьюб-канала «Физика от Побединского», фильм «Мстители: финал» навсегда изменит киновселенную Marvel, в связи с чем и появилась идея «увековечить память о героях с помощью небесных тел, которые будут светить еще очень и очень долго». 

 

Проект осуществлялся при непосредственном сотрудничестве с Институтом астрономии РАН. Так, в работе принимали участие кандидат физико-математических наук, научный сотрудник ИНАСАН Полина Левкина, а также аспиранты ИНАСАН Тамара Молярова, Екатерина Постникова и Анастасия Топичева.

 

 

 

 

«Мы хотели не просто нарисовать в небе из звезд героев. Мы подошли к этой задаче с научной точки зрения, тем более почти каждый Мститель тесно связан с наукой. Здорово, что этот фильм может найти отклик у людей разных профессий: от профессиональных ученых до людей, далеких от всего этого», — говорит Анастасия Топичева.

 

 

 

 

 

Примечательно, что проект поддержали и создатели самого популярного в мире приложения для любителей астрономии — Star Walk 2. Теперь созвездия Мстителей, найденные российскими учеными, смогут увидеть поклонники Marvel по всему миру. Информационным партнером проекта выступило научно-популярное издание Naked Science.

 

 

 

В мировой прокат фильм «Мстители: финал» вышел 24 апреля, а спустя пять дней появился и в российских кинотеатрах. В первый уик-энд блокбастер заработал 1,2 миллиарда долларов, установив кассовый рекорд по сборам.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: